СТЕЛЛАЖ
Современное видение

1 тип
Простая геометрия из дерева или однотонных материалов в цвет стены или контрастного цвета. Не является акцентом в помещении, выполняет утилитарную функцию хранения. Простая конструкция, симметричная или нет, что сути ее не меняет в принципе.

Подходит для современных базовых интерьеров. Такой интерьер как правило состоит из природных натуральных спокойных оттенков и натуральных материалов - дерева, камня, льна, в нем уютно находиться разным людям. Главное в таком интерьере - игра текстур и фактур. Здесь на первый план выходит качество материалов, их аутентичность. Это такая неброская роскошь, которая свидельствует о хорошем вкусе хозяина и его понимании современных интерьерных тенденций.
2 тип
Металлоконструкция. Полки могут быть деревянными или тоже металлическими. Такие стеллажи в большинстве своем черного цвета. Это связано с тем современные интерьеры насыщенны техникой с черными экранами и стоит задача как-то эту технику гармонично интегрировать в общее пространство. Таким образом появляются черные акценты в виде розеток, светильников, витрин в металлическом профиле и таких вот стеллажей. Это все объединяется общей идеей и склеивает интерьер. Тоже очень универсальная история, которая вписывается в большинство современных интерьерных стилей. Используется в том числе когда хочется добавить геометрии или брутальности в интерьер.
3 тип
Ломаная геометрия
Расположение перегородок под углом. Это уже безусловно акцентная история, привлекает к себе внимание. Уместно смотрится в минималистких и эклектичных интерьерах. Тут акцент по форме, а материал это как правило массив спокойных натуральных оттенков или шпон. Это - новое веяние, не получившее ещё широкого распространения. Думаю, что и не получит за счёт технической сложности исполнения таких конструкций.
4 тип
Стеллаж с металлическими вставками. Блеск латуни в сочетании с подсветкой смотрится очень эффектно в интерьерах в стиле ар-деко или классика, хотя и современный интерьер тоже украсит, весь вопрос в дозе конечно же. Где-то это будет каплей в море, а где-то - ярким акцентом. Ярким не в смысле пестроты, а опять же за счёт сочетания разных фактур: матового шероховатого дерева и гладкого металла.
5 тип
Разная толщина полок и боковин + сочетание 2х цветов (например, древесный в сочетании с черным, серым итд). Создаётся динамика за счёт чередования форм и цветов, но она остаётся строгой. Это как японский минимализм в одежде - выглядит неброско, но когда начинаешь присматриваться замечаешь нестандартный архитектурный крой, который поднимает вещь на новый уровень.
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda