Тренд на вытяжки
Без красоты и уюта наша жизнь ничто. Мы хотим чтобы дом нас обволакивали тепло и уют, спокойствие и расслабление. Мы хотим чувствовать себя в безопасности.

Теплый мягкий свет, древесные поверхности, каменные поверхности, спокойные натуральные оттенки землистых и песочных оттенков, живые растения, мягкие подушки и пледы, картины и предметы декора - с этим важно не переборщить, но эти вещи очень важны - именно они создают у нас ощущение убежища, "пещеры". На подсознательном уровне все мы стремимся вернуться в природу, скрывшись от вызовов современного сложного урбанизированного мира, полного противоречий.
Прикосновения к теплой древесной поверхности или шероховатому камню мгновенно переносят нас в далёкое прошлое, когда лес, горы и песок были естественным окружением человека, он умел ориентироваться в этой среде. Это так называемые архетипы - глобальные символы, общие для всего человечества, они выражают одно и тоже для всех нас невзирая на границы и расстояния. Они широко используются в глобальной рекламе и стратегиях продвижения любых товаров по всему миру, и такую рекламу не надо адаптировать к региональным рынкам будь то Япония или Америка, эти символы находятся гораздо глубже в нас чем любые культурные различия.
Поэтому-то нам так важно не только обставить квартиру необходимой мебелью, чтобы было где спать, есть и тд, но и привнести в нее уют и тепло. Мой дом - моя крепость. В этом заключается главный смысл декора и стратегии выбора материалов для отделки помещения и мебели.

О конкретных декоративных приемах подробнее поговорим в следующих статьях.
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda