Оформляем прихожую
Входная группа — лицо дома, это первое что видят ваши гости и вы, входя в дом. Как правило, это самое сложное для оформления место в доме, т.к. на весьма ограниченном пространстве необходимо разместить зону хранения верхней одежды, обуви и аксессуаров (сумки, зонтики, шляпы, шарфы, перчатки), зеркало (желательно в полный рост), пуфик, консоль для ключей и прочей мелочи.
Также эта зона сложна для оформления и с эстетической точки зрения, поскольку это маленькое темное помещение без окон, и чтобы оно не смотрелось мрачно, нужно приложить много усилий и смекалки. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми дизайнерскими приемами, которые помогут вам организовать прихожую так чтобы она была стильной и удобной.

Давайте начнем с зеркала. Зеркало нам необходимо в прихожей. Точка. Не пренебрегайте этим. Вы можете его скомбинировать с консолью, расположить в нише возле шкафа, а можете разместить на отдельной стене — это зависит от возможностей вашего помещения. В карусели собрали интересные дизайнерские приемы.

Выделить зону прихожей другим цветом стен. Как правило, ярким или насыщенным, глубоким. Это будет актуально в большом open spase для зонирования или просто чтобы визуально отграничить прихожую от остальной квартиры. Яркие цвета используются также по причине отсутствия естественного освещения.

Это очень хорошо работает в паре с другим приемом — контрастной плиткой. Чисто психологически человек будет стараться не заступать за эту зону и таким образом вы получите границу между чистой и грязной частью вашей квартиры. Хорошо когда материалы и цвета во всей квартире взаимосвязаны и объединены общей идеей — так общее пространство смотрится более гармонично и цельно.

Теперь давайте обсудим варианты стеновой панели для крючков для одежды. Удобно когда при входе вы можете сразу куда-то быстро повесить пальто. Самый популярный — рейки, однако они уже всем приелись, поэтому давайте посмортим что еще придумали для нас дизайнеры. Это может быть стеновая панель эмаль с фрезеровкой — почти то же самое что рейки, только такая фрезеровка изящнее, тоньше, к тому же ее можно выкрасить в любой цвет, что расширяет возможности дизайна. Присмотритесь к ним — очень стильный, актуальный вариант. Металлические крючки на цельном металлическом профиле — также очень стильный, минималистичный вариант. Можно подумать над нестандартной раскладкой реек, например, елочкой — тогда они приобретут уже несколько иной вид, более интересный. Также есть модификации реечной стены с откидными крючками. Варианты смотрите в карусели.

Сегодня интерьер стремится к легкости, отсутствию лишних деталей, минимализму. Чтобы подчеркнуть невесомомость и легкость конструкций, шкаф для одежды можно сделать подвесным и снизу оставить открытую нишу для обуви, где сделать теплый пол и там она будет просыхать. Конечно, если у вас нет котика;)

Шкаф без цоколя. Это также сегодня актуально, визуально шкаф выглядит более лаконичным.
Металлические конструкции и стеклянные перегородки. Тут несколько аспектов. Во-первых, мы уже поговорили про крючки на металлическом профиле. Также очевидно что зеркало может быть в металлическом раме, которая будет крепиться к стене или к полу и потолку. Открытая вешалка для одежды может представлять собой металлическую раму, которая крепится к потолку. Также для зонирования пространства сегодня очень популярны стеклянные перегородки в металлическом профиле. Это смотрится легко и изящно, не затемняет прихожую и визуально позволяет отделить эту зону от гостиной, например. Таким образом мы имеем собрание различной фурнитуры черного цвета, которая создает динамику и подчеркивает геометрию пространства.

Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda