Советы по организации хранения в шкафу
Во-первых, оглянитесь вокруг. Нужно структурировать ваш гардероб по категориям, понять насколько каждая категория обширна и как именно вам удобно вещи из каждой категории хранить.
Вам может показаться что тут не о чем и говорить, понятно же что свитера мы храним сложенными, а брюки на вешалке чтоб не мялись. Но я вас удивлю, если скажу что сколько людей - столько и мнений о том как единственнно п р а в и л ь н о следует хранить брюки: сложенными на полочке, на вешалке или в ящике.

Базовый гардероб у всех разный. Наш образ жизни и привычная рутина, т.е. повседневные дела, которые составляют большую часть жизни, - это формирует состав нашего гардероба. Просто перечислю: молодая мамочка, бизнес-леди, банковский работник, стилист, свободный художник на фрилансе etc. Ну вы поняли. Соответственно, состав шкафа у всех разный. Никто кроме вас не знает что вы носите, сколько у вас шляп, солнечных очков и зонтиков. Я имею в виду - дизайнер, который будет проектировать ваш шкаф:) Он задаст вам массу нескромных вопросов и возможно введёт вас в лёгкое удивление от своей любознательности, но поверьте - это все исключительно ради дела, не существует некоего волшебно-универсального проекта шкафа, который подошёл бы идеально всем.
Кроме того, вам надо подумать какие ещё вещи будут находиться в этом шкафу: постельное белье, полотенца, возможно утюг или гладильная доска? Под такие вещи тоже нужно запланировать место.
Так вот, когда с этим разобрались и у вас есть четкое представление о составе вашего гардероба и вы прояснили для себя как вы предпочитаете хранить свои вещи, имеет смысл посмотреть что предлагает рынок в плане специальной фурнитуры для шкафов. Очень может быть что вы обнаружите что-то новое для себя и вам понравится. Часто мы не задумываемся даже действительно ли нам у д о б н о делать именно так или просто мы так привыкли.
Например, выдвижные брючницы появились у нас не так давно и люди к ним ещё не привыкли, хотя вещь супер удобная и практичная. Во-первых, удобный доступ - выдвигаешь брючницу и все брюки у тебя перед глазами. Во-вторых, практично - брюки висят аккуратно и не мнутся. В-третьих, наглядно - легко увидеть все и решить что одеть именно сегодня. И наконец, места такая брючница займет столько же сколько 4 стопки сложенных на полке брюк. Удобно? Удобно! Но не все знают о таких брючницах или думают что это очень дорого. На самом деле нет, они стоят абсолютно адекватных денег и каждый может себе это позволить. Причем, это универсальная история - подойдёт как для мужского, так и для женского гардероба.

Это была ода брючнице:) Ещё есть галстучницы и вешалки для ремней. Есть различные органайзеры для аксессуаров в выдвижных ящиках, которые можно использовать для хранения украшений, очков, часов и тех же ремней и галстуков. Все зависит от разнообразия вашего гардероба и размеров шкафа.
И вот после этого можно идти в мебельную компанию проектировать шкаф. Заметьте, слово "размеры" ещё ни разу не прозвучало. Все требуют размеры шкафа, чтобы посчитать, - размеры стен, высоту потолка если шкаф встроенный... Это конечно необходимо, но п р е ж д е вам самому нужно провести определенную концептуальную работу, о которой мы говорили выше. Вы можете не знать каких-то технических параметров или принципов проектирования, это и не нужно - дизайнер вам все расскажет - а вот хорошо знать себя и свои потребности - обязаны. Это залог успеха: что дизайнер сможет удовлетворить ваши пожелания, а вы останетесь довольны конечным результатом.

В следующей статье поговорим более детально о специальной фурнитуре для шкафов. Минимальные знания об актуальных тенденциях и существующих решениях позволят вам быстрее сориентироваться в салоне и избежать непродуманных решений.
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda