Какая кухня выглядит дорого
Сегодня поговорим на такую спорную тему как "дорогая" vs "дешёвая" кухня. Признаем что при всей ее спорности эта тема актуальна. Действительно, при небольших вложениях кухня может выглядеть гораздо дороже своей стоимости. И наоборот, можно потратить миллион - и не достичь желаемого эффекта. Просто надо знать на что смотреть. Рассказываем.

  1. Матовые фасады без фрезеровки. Самые оптимальные цвета: серо-бежевый или светло-серый оттенок, либо их сочетание с белым. Такие фасады всегда выглядят дорого независимо от того, из какого материала они сделаны. У EGGER и AGT есть роскошная палитра таких оттенков. Шелковисто-матовая поверхность приятна на ощупь и не оставляет отпечатков пальцев. А уж в эмали по палитре NCS таких оттенков миллион! Наши дизайнеры подскажут вам наиболее выигрышные.
2. Корпус в цвет фасада, тогда видимые боковины не будут выделяться.
3. Столешница и стеновая панель в одном материале. Пусть это будет даже пластик, благо сегодня качество пластика достигло такого уровня что его порой сложно отличить от подлинного камня или дерева. Пластик имеет ряд неоспоримых преимуществ: невысокая цена, широкая палитра всевозможных декоров, простота эксплуатации, хорошая износостойкость и долговечность. Выбирайте белый, черный, серый или бежевый рисунок мрамора в зависимости от того какую степень контрастности вы хотите. Мрамор с контрастными прожилками будет служить акцентом, так же как и темные цвета. Это придаст глубину и контраст всей композиции. Светлый же камень или с неярко выраженными прожилками будет смотреться мягче и деликатнее.

4. Скрытые ручки - профиль Gola или интегрированные ручки на нижних корпусах и пеналах.
5. Вся фурнитура, техника и сантехника в одном цвете. Например, в черном. Это сейчас особенно актуально. Единообразие очень важно, оно создаёт ритм. Можно добавить золотые акценты - светильник, смеситель и скрытые ручки.

6. Дизайн кухни и планировка пусть будут строгими и лаконичными, без открытых полочек, вся техника встроенная. Все шкафы делайте по 60 см + в конце добор, если потребуется.

7. Фон это тоже важно. Выкрасите стены в белый цвет (его как нельзя легче поддерживать в идеальном состоянии!), на пол выберите керамогранит под дерево или камень спокойных базовых цветов. Стол и стулья в современном стиле актуального дизайна как нельзя лучше дополнят ансамбль.

8. Заказывайте мебель у производителя, который работает с крупными дизайнерскими проектами, давно на рынке и хорошо зарекомендовал себя. Пусть у него будет не самая бюджетная цена на рынке, но она себя отработает на ????. Те, кто умеет работать хорошо - не сможет сделать плохо, т.к. такие компании имеют современное оборудование, используют качественные компоненты, работают по своим высоким стандартам качества (проверка качества на каждом этапе), имеют в своем штате опытных сборщиков. Уровень проработки проекта в таких компаниях несравненно выше чем у маленьких фирм, которые появляются как грибы, и заманивают низкой ценой.

Итак, матовые фасады цвета тауп, столешница и стеновая панель из одного материала под мрамор, скрытые ручки, встроенная техника, вся фурнитура в одном цвете, ширина модулей по 60 см., минималистичный дизайн помещения и проверенный производитель - рецепт кухни, которая выглядит на миллион и ещё долгие годы будет оставаться актуальной.
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda