Белоснежные интерьеры
рубрика i n s p i r a t i o n

Белый меня вдохновляет. Особенно летом. Но вы заметили, что вокруг белого сложился как-то ореол классичности и превосходной степени, которые зажали наше представление о белом в тиски и не дают нам вполне свободно фантазировать на эту тему? И ещё нереально популярный сканди стиль неизменно встаёт перед глазами. В западной же традиции белый очистили от этих стереотипов и вернули ему первозданную чистоту. И получился бриллиант. Только взгляните на эти простые и изысканные интерьеры, взгляд отдыхает на них.

В моде сейчас расслабленный шик. Это когда вы одеты элегантно, но в образе есть небольшая небрежность. И именно она, эта небрежность, эта щербинка поднимают образ на новый уровень. В интерьерах на фотографиях эта небрежность очень хорошо видна. Это нарочито винтажный дощатый пол, с сучками, это плетёная циновка и плетеные же стулья, абажуры, живые растения. Белый в нашем представлении это цвет строгости, чистоты, стерильности, целомудренности, аскетичности - и чтобы освободить его от этих коннотаций, в интерьеры добавляют немного природы, хаоса, чего-то неидеального, ручной работы. Контраст очень хорошо подчеркивает и оттеняет свойства вещей, и на этом строится визуальный эффект.
Белый интерьер это не только мебель, это также и стены; пол - часто деревянный. Эффект достигается за счёт большого количества белого, можно сказать что все что мы видим в таком интерьере это большое белое пятно. Я думаю что это имеет некоторый терапевтический эффект на наше сознание, перегруженное информацией и впечатлениями, позволяет отдохнуть и расслабиться.
Светотень становится полноценным участником в оформлении интерьера. Белые стены и мебель являются идеальным фоном для представления, который разыгрывается в течение дня, отображая движение света. Пространство дышит, живёт - а человеку легче дышать в такой среде.
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda