МИНИМАЛИЗМ
Как много в этом слове... И как сложно его осуществить. Казалось бы, белый, серый, черный + простые формы - и вуаля, минимализм готов. Но как же при таком подходе добиться красоты.

Японский минимализм в одежде построен на сочетании разных фактур материалов одного цвета - кожа, кашемир, шелк: они играют и переливаются и их соседство обогащает весь образ. Это - неброская красота, минимализм еще называют интеллектуальной модой. В интерьере так же. За кажущейся простотой скрываются сложные технологические решения и красота и изысканность дорогих материалов.
В минимализме очень большое внимание уделяется текстуре и фактуре материалов и их качеству.

Второй аспект минимализма - это геометрия и объемы.
Если кратко, минимализм это когда вроде бы все просто - а взгляд не отвести.
Действительно, при внешней простоте и лаконичности цветового решения и внешней формы именно текстура и фактура поверхностей выходит на первый план, именно на их сочетании и взаимодействии строится визуальный эффект. Тактильные ощущения от прикосновения к шершавому камню, шелковисто-матовой поверхности фасадов, переходящих в рифленое стекло, дальше - провести по теплому дереву, ощущая поры и шероховатости... Обвести взглядом общую картину, где все на своем месте и выполняет свою функцию, ничего лишнего, отвлекающего... Это - минимализм.
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda