Декор, или настроение дома
Как много в этом слове
...для тех кто понимает. А для всех остальных это лишний хлам, который только засоряет квартиру. Излишнее "украшательство", пылесборники и некрасивые вазы, которые подарила вам любимая свекровь, ну вы понимаете;)

А на самом деле красота начинается с простых вещей. С желания красиво сервировать стол для завтрака, поставить цветы в вазу, когда вокруг зима... Это начинается с желания создать уголок счастья в отдельно взятой квартире. Нам в этом поможет несколько простых приемов, если знать которые все сложится само собой.

- Картина на самом видном месте. В общем смысле - акценты. Это может быть какой-то необычный светильник, настенный декор или зеркало. Важно уделять повышенное внимание тому месту в комнате, которое вы видите самым первым при входе в нее. Это место вы будете видеть постоянно - а дальше внимание рассеивается - и впечатление о этом пространстве у вас сформируется во многом на основе этого самого первого взгляда. Красивое ли оно, уютное или нет. Поэтому в конце длинных коридоров декораторы рекомендуют ставить консоль и над ней вешать картину или постер, которые будут притягивать взгляд. Или в местах, открывающихся через открытый дверной проем, например часть стены прихожей, которую вы видите сидя на диване в гостиной.
- Акцентный свет. Например, в кухне-гостиной очень эффектно будет смотреться красивая люстра над столом, подсвечивая его и приглашая присесть. Декоративный мягкий рассеянный свет от светильника в прихожей, создающий камерную атмосферу. Свет от настольной лампы на прикроватной тумбочке, освещающий небольшое пятно, а остальная комната погружена в таинственный полумрак... Декоративное освещение это еще один способ управления настроением. Многим людям вечером не хочется включать основной свет, они включают по всему дому лампы и это им позволяет расслабиться и отдохнуть.

- Правильный декор. Современный то есть. Тут очень важную роль играет насмотренность. Изучите сначала как сейчас выглядят декоративные предметы интерьера, а потом отправляйтесь в магазин. Лучше подобрать несколько вещей в одном месте, чтобы можно было сразу собрать композицию и посмотреть как это выглядит.

- Виньетки. Это такие композиции из нескольких предметов - фотография в рамке, ароматическая свеча, ваза, подсвечник, статуэтка, шкатулка с украшениями - которыми можно декорировать любые плоские поверхности типа комода, консоли, тумбочки, подоконника, журнальный столик. Они собираются по принципу пирамиды - 1 доминанта по высоте, 1-2 предметов помельче и что-то совсем маленькое - так, чтобы это смотрелось гармонично и вам нравилось. Часто такая композиция собирается на подносе или на книгах. В Pinterest очень много примеров.

- Акцентная стена. Часто стену за диваном или кроватью хочется как-то обыграть. Это может быть другой цвет, отличный от основного, или акцентные обои с орнаментом, или отделка декоративными панелями. Таким образом мы привносим в этот большой пласт пустого пространства некую живость, интерес.

- Постеры. Постеры и интерьерные картины как выражение наших взглядов, представлений о прекрасном, воспоминания или мечты. При взгляде на них ты вспоминаешь нечто очень важное для себя, или просто они красивы и хорошо сочетаются с интерьером. Здесь важно соблюсти пропорции картины относительно участка стены, где она висит, и рядом стоящей мебелью. Большой диван требует большой картины - маленькая просто потеряется на его фоне. Можно создавать композиции из нескольких постеров разных размеров, есть очень много рекомендаций как их красиво расположить. Это всегда выглядит очень эффектно, их хочется рассматривать и такие вещи автоматически становятся центром притяжения в комнате.
Современные интерьерные картины часто весьма ироничны, так что доставляет своему владельцу дополнительное удовольствие ещё и высказаться на определенную тему, не сказав при этом ни слова. Также очень популярны абстрактные картины из цветовых пятен и линий, они прекрасно вписываются в современный стиль.

- На стену можно повесить все что угодно: фарфоровые тарелки, плетеные блюда, шляпу, гитару, весло, винтажные ракетки, корягу и даже велосипед. Все зависит от вашей концепции интерьера, какое вы хотите создать настроение этим декором. Декор усиливает идею интерьера, подчеркивает ее, ставит акценты и дополняет.
- Цветы и растения. Есть даже целое стилевое направление в интерьере, называется Urban Jungle (городские джунгли). Оно появилось и стало популярным не так давно, примерно во время пандемии, и заключается во все большем ориентировании человека на природу, экологию и натуральность в противовес городу, урбанизации и пластиковым стаканчикам везде и всюду. Хочется просто оставить это все за дверью и подышать чистым воздухом. Поэтому те кто живёт в городе придумали "Урбан Джангл". Они отвели большое место в своем интерьере растениям. Больше идей с фото в альбоме группы "Идеи для интерьера".

Это все украшает нашу жизнь, делает само пространство, в котором живет человек, более личным, формирует ощущение Дома. В каком-то смысле это игра, потому что декор можно менять по своему желанию, по сезонам и т.д. Он создаёт настроение, то особое настроение, которое присуще ТОЛЬКО твоему дому. И приходя в гости к друзьям, ты погружаешься в ИХ мир; вы взаимодействуете в этом поле, которое помогает лучше понять друг друга, обмениваться смыслами без слов.

Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda