Обзор матовых однотонных фасадов из нашего салона 
Мы уже говорили о том что самые актуальные фасады на сегодняшний момент это матовые однотонные прямые (без фрезеровки) фасады. Давайте разберемся, из каких материалов они бывают и чем отличаются эти материалы, их плюсы и минусы. Это поможет вам сориентироваться во всем их многообразии и выбрать именно то, что подходит именно вам.

Начнем с того что в нашем салоне выбор материалов достаточно широк, и можно сказать что у нас представлены все возможные варианты из качественных. Качество проверяется долгосрочной практикой применения и отзывами покупателей.

Первый и самый наш любимый вариант это крашеный МДФ. МДФ это основа, которая специальным образом обрабатывается для нанесения грунта и нескольких слоев эмали (краски) и лака. Получается очень красивый результат за счет абсолютно гладкой поверхности. Торцы тоже красятся и не имеют кромок. Это придает фасаду законченный красивый внешний вид.

Самое прекрасное это огромное количество оттенков, которые вы можете выбрать для своей мебели. Мы красим по палитрам RAL и NCS. С таким широким спектром всевозможных оттенков не проблема подобрать цвет краски точно в цвет на визуализации вашего дизайн-проекта. Эти палитры универсальные и используются повсеместно в любых красках. Это позволяет по номеру оттенка подобрать цвет краски фасадов точно в цвет стены, например. Также это позволяет реставрировать или заменять испорченные фасады на аналогичные, и здесь нет опасности что цвет снимут с производства, что порой случается с другими материалами.

Мы используем в работе качественные итальянские краски и лаки Renner, которые не выгорают на солнце.

Фасады могут быть односторонней окраски (обратная сторона белая) либо двусторонней. Фасады в эмали влагостойкие и жаропрочные, легко моются и могут быть матовыми (30% блеска) или супер матовыми (10% блеска).

Важным плюсом крашеных фасадов является возможность сделать интегрированные ручки. Интегрированная ручка это вариант актуальной сейчас «кухни без ручек». В МДФ делается фрезеровка для пальцев, которая позволяет открыть фасад потянув за него, и весь фасад вместе с этой ручкой красится. Таким образом получается монолитная крашеная повехность. Из интересного: интегрированую ручку можно сделать другого цвета, нежели фасад. Или отделать шпоном, что тоже сейчас очень актуально и смотрится очень эффектно.

В общем, помимо богатой цветовой палитры к значимым плюсам крашеных фасадов можно отнести большую вариативность в работе, возможность выполнять разные задачи в зависимости от потребности.

Предвижу ваши вопросы: «А я слышал что крашеные фасады не очень качественные». Что это значит? Это значит, что так как все крашеные фасады изготавливаются на РАЗНЫХ производставх — на своем оборудовании, красках и в соответствии со стандартнами качества отдельно взятого производства — это и обуславливает наличие разных дефектов, таких как непрокрасы, шагрень, потеки краски. У нас на производстве есть ОТК, который осуществляет контроль качества на каждом этапе, и на выходе мы получаем идеальный фасад без единого дефекта.

Таким образом, крашеный МДФ это красивый фасад без кромок, огромный выбор цветов, возможность реставрации или замены и качество на долгие годы.

Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda