Эклектика
Тут, пожалуй, самое время сказать, что не бывает интерьеров в чистом стиле - все время что-то с чем-то смешивается, прямо как в жизни. Современный стиль с классикой, сканди с бохо, Вам нравится прованс а мужу лофт - тут и рождается эклектика.

Самые эффектные сочетания рождаются из сочетания несочетаемого. Голова Давида, нарисованная на стене, облитая краской. Классическая люстра из хрусталя, висящая в помещении с кирпичной кладкой. Посреди классического интерьера вдруг люстра из проволоки или желтый столик. Да-да, художники и дизайнеры давно открыли что людям нравятся такие сочетания - от них захватывает дух, они будоражат.
В варианте интерьера для дома нет таких ярких контрастов обычно, но все равно привнесение элементов другого стиля в ваш основной может обогатить и разнообразить интерьер. Это раньше были "гарнитуры" - сегодня про них забудьте.

Эклектика (фьюжн) очень комплементарна мировоззрению современного человека. Мы любим разнообразие, динамику - и эклектичный интерьер дает нам это, дает пищу для эмоций, вдохновляет. Эклектика давно проникла в наш personal style - вспомните девушек на улицах в классических костюмах и кедах, твидовых жакетах и джинсах.
Самые популярные сочетания стилей: лофт и ретро, лофт и классика, современный и классика.
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda