Хюгге
Ну что, на дворе ноябрь: сезон тыквы позади - самое время вспомнить о хюгге. Давайте поговорим об основных способах создания уюта по-скандинавски:

- натуральные материалы в отделке мебели и интерьера. Часто - даже необработанные, максимально натуральные. Некрашеные. Слэбы, плетеные и коврики, шкуры.
Все это стремительно приближает нас к природе, стирая век индустриализации, - и дарит ощущения как будто находишься в лесном домике. Частичка природы у себя дома это очень круто.
- декор: большие фонари, ароматные свечи, пледы, подушки, небрежность. Это создает Атмосферу.

Атмосфера - ключевое понятие философии хюгге. Скандинавам это компенсирует суровый климат и уединенные условия жизни. Великий сказочник Ганс Христиан Андерсен родом из Дании, самой южной из скандинавских стран. Этот факт из его биографии позволяет глубже понять природу происхождения его чарующих сказок и позволяет предположить что корни хюгге произрастают из того же источника.
Гирлянды- вероятно, главная фишка хюгге. Мерцающие огоньки  или ретро лампы с нитью накаливания - на ваш выбор. И пусть висит целый год. Соседи сначала покрутят пальцем у виска, а потом глядишь, то одно то другое окно напротив тоже зажигается мерцающими огоньками.

Самые предусмотрительные сразу при ремонте делают розетки в откосах.

➖ уютные уголки в квартире где можно уединиться с книжкойили сериалом.

➖ подвесные кресла-качели.

➖ камин. Необязательно настоящий. В него можно поставить свечи  и любой другой декор - и волшебная атмосфера длинными темными вечерами гарантирована.

Безусловно, хюгге намного больше чем просто набор вещей - это определенная философия. Мы лишь подали вам идею - а если эта тема вас увлекла, вы можете самостоятельно погрузиться в удивительный мир хюгге.
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda