Ошибки в проектировании кухни
Сразу оговоримся, что это условные ошибки, то есть никто не знает, была ли это ошибка проектировщика кухни или пожелание клиента, которого не удалось переубедить.

Высокие антресоли + низкий средний ряд шкафов. Нерациональное использование пространства по причине того что самый удобный доступ у нас именно к шкафам под антресолями и именно там расположено основное хранение, а антресоли - это вспомогательное хранение, куда убираются не самые нужные в повседневном обиходе вещи. Поэтому средний ярус кухни как правило делают высоким, а антресоли низкими. Если вы сделаете наоборот, вы лишите себя лишней полки, до которой вам будет удобно достать.

Подъемные механизмы складного подъёма под выступающими антресолями. Обратите внимание, что нависающие над средним ярусом антресоли не дают полностью открыться дверцам и шкаф получается только наполовину открытым, что конечно же затрудняет к нему доступ. В этом случае нужно либо делать шкаф с подъёмником более высоким, от 850 мм минимум, либо антресоли равными по глубине среднему ряду - тогда не будет конфликта открывания.
Слишком высокие верхние шкафы - больше метра. Так делать не рекомендуется, даже если это выглядит очень красиво и вы приверженец чистых линий и минимализма - просто никто не поручится что нагруженные шкафы не рухнут под тяжестью посуды. Даже если использовать усиленные навесы. Дело в том что посуда - чашки и стопки тарелок, а именно их мы предпочитаем хранить в верхних шкафах, - весит очень много, больше чем большая кастрюля или сковородка, которые хоть и объемные но весят относительно немного. Поэтому правильнее было бы в нижних шкафах в выдвижных ящиках организовать хранение столовой посуды, а наверху - посуды для готовки. Но мы привыкли делать наоборот, поэтому предельно допустимая высота навесных шкафов - 960 мм.
Проектируйте свою кухню правильно! И тогда она долго вам прослужит и вы будете получать удовольствие от каждой минуты, проведенной в процессе готовки!
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda