Раковина перед окном
Рассказываем важные аспекты, которые имеют практическое значение при проектировании этой затеи. Их нужно учесть на этапе строительства и ремонта:

*Чтобы подоконник был продолжением столешницы, нужно подогнать его высоту к высоте кухни. Минимальная высота кухни, которая определяется высотой посудомоечной машины, это 820 мм. - а дальше есть нюансы. Если на нижних корпусах используются скрытые ручки Shuco, то нужно учесть и их размер: +50 мм.

*Продолжая тему подоконника из столешницы, надо отметить, что мы не рекомендуем использовать пластиковые столешницы. В этом случае больше подойдут столешницы из искусственного камня - акрилового или кварцевого. Они влагостойкие, поэтому легко выдержат эксплуатацию в долгосрочной перспективе.
*В большинстве случаев под окном расположена батарея. Для правильного воздухообмена в комнате в столешнице рекомендуется сделать прорези, а в кухонных фасадах перфорацию. Если этого не сделать, доступ теплого воздуха в комнату будет перекрыт и в комнате будет холодно, и кроме того, будут "запотевать" окна.

*Также важно выбрать специальный смеситель, который не будет препятствовать открыванию окна. Есть несколько подходящих моделей разных конструкций: быстросъемные, убирающиеся в столешницу или наклонные.
Либо поставить слайдерные окна вертикального подъема.
*Если окно широкое, то где сделать сушилку для посуды? Не все знают, но есть выдвижные сушилки для нижних баз. Они бывают разных размеров - 45, 60, 80 и 90 см.

Вы можете смело обращаться к нашим дизайнерам в самых разных сложных случаях - мы всегда с радостью ответим на ваши вопросы и предложим нашим клиентам несколько вариантов решения!

Для разработки проекта, подбора материалов и расчета стоимости пишите в директ или под этой статьей - мы с вами свяжемся в ближайшее время!
Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda