МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ VS ТИПОВАЯ
Думаю, это всем будет интересно. В продолжение нашего разговора об Икее давайте обсудим тему мебели по индивидуальному проекту, какие плюсы она сулит заказчику и какие при этом могут возникнуть сложности.

Так вот, очевидно что из любого плюса вытекает соответствующий минус, если посмотреть под другим углом. Это не катастрофа, и если вы будете это знать и учитывать, то уверена вам будет гораздо проще разобраться в разных предложениях и сделать заказ.

Мебель на заказ делается точно по размерам вашего помещения и с учётом именно ваших потребностей и желаний. Спектр цветов, фактур, материалов настолько огромен, что нет вообще никакой проблемы подобрать любой оттенок краски или скомбинировать материалы для создания определенного эффекта.

Это предполагает активное участие заказчика в обсуждении проекта, умение сформулировать свои пожелания и идеи относительно будущего проекта и донести их до исполнителя.
Это требует определенных усилий и времени, а это те ресурсы которых зачастую не хватает, именно поэтому иногда проще вечером после работы заехать в большой магазин, и пробежавшись по нему, вдохновиться идеями, представленными дизайнерами на стендах, и недолго думая заказать все в одном месте.

Решения, принятые без тщательного обдумывания и пропускания через себя, часто в скором времени заставляют пожалеть о себе и наступает разочарование в своем выборе.

Кроме того, наверное с вами часто бывало, что из таких магазинов вы выходили с покупками, о которых вообще не думали до этого. Вы шли за лаконичной белой кухней, но купили почему-то бордовую, вдохновившись ее презентацией и оформлением.
Конечно, если мы бы говорили о новой кофточке, ничего страшного бы не произошло - все можно вернуть если на следующий день вы очнулись и передумали, перемерив ее со всеми своими вещами и поняв что ничего в вашем гардеробе к ней не подходит. Но в случае с мебелью так, к сожалению, нельзя. Вам ее привезли, собрали - все, пользуйтесь!

И так очень часто происходит, мы знаем о чем говорим!

В случае же с мебелью на заказ у вас совершенно другой уровень погружения. Дизайнер подробно поговорит с вами о ваших вкусах и ожиданиях, покажет вам все материалы, и если вы затрудняетесь сами выбрать красивые сочетания, посоветует 
 Также, что немаловажно, есть выбор по цене - вам всегда подскажут альтернативу дорогому материалу без потери визуальной составляющей.

Разработка индивидуального проекта подразумевает по собой:

* мебель с учётом геометрии, высоты потолков, коммуникаций именно вашего помещения. Это как костюм из ателье, где с вас сняли мерки, и костюм из Зары. Это значит что мы можем сделать любую ширину и высоту шкафчиков без привязки к стандартной размерной сетке

* дизайн с учётом ваших любимых цветов и материалов

* проект мебели с учётом ваших привычек и потребностей. Мы выясним как вы предпочитаете хранить брюки - на вешалке или в сложенном виде, сколько у вас платьев, пиджаков, свитеров и сумок, что вам больше нравится - ящики или полочки, и сделаем гардероб точно таким чтобы вы зашли и ахнули "о, именно так я и хотела!"

* возможность оперативного внесения изменений проект, если вы купили другую технику или какие-то моменты ремонта пошли не так как планировалось, или вам пришла в голову более удачная идея

* конечно, воплощение дизайн-проектов от профессиональных дизайнеров и архитекторов возможно только благодаря эксклюзивной мебели, часто со сложными техническими решениями, которые могут быть реализованы только мебельной компанией с индивидуальным подходом к каждому клиенту

* индивидуальный подбор лицевой фурнитуры из обширной коллекции, с которой работает мебельная компания. Фурнитура это важный завершающий штрих дизайна, и зачастую в типовых проектах выбор фурнитуры невелик и чтобы придать индивидуальности, люди сами заменяют ручки
Надо отметить что несомненным плюсом типовой мебели является срок изготовления. Часто она хранится готовой на складе и уже в день покупки может приехать к вам. Она уже готова, поэтому не надо ждать пока для вас ее сделают. Если это - ваш приоритет, это предопределит ваш выбор.

Иногда это более низкая цена. У типовой мебели, производимой в больших объемах, должна быть ниже цена. В наших реалиях это не всегда так, особенно в случае с Икеей, но тем не менее. Это тоже может быть значимым фактором в пользу выбора типовой мебели.

Итак, широчайший выбор материалов, индивидуальный проект с учётом ваших пожеланий, размеров вашего помещения и бюджета, а также высокое качество исполнения, т.к. мы не работаем на поток, более тщательная разработка проекта дизайнером, возможность корректировать проект по ходу ремонта или даже если вы вдруг передумали, тщательная сборка в финале - это то что может предложить вам мебельная компания.


Сравнивайте и думайте о том что более важно - экономия времени и покупка в стандартного изделия без лишних заморочек или мебель, созданная специально для вас, без шуток, как коллекционные часы, которых выпускается не больше ста штук и все, такие вы точно не увидите у своего соседа!

Все это смотрится невероятно эффектно и стильно. Вдохновляйтесь примерами из нашей подборки, а еще больше фотографий на эту тему смотрите в альбоме группы Вконтакте "Идеи для кухни".

Если у вас есть дизайн-проект на расчет - присылайте его нам, мы сделаем подробный расчет по проекту, проконсультируем насчет материалов и отправим вам подробное КП.
Made on
Tilda